1113

Плащ-невидимку для военной техники разработали ученые из "Росэлектроники"

Высокотехнологичное волокно позволяет укрывать технику от воздействия средств РЭБ.

Высокотехнологичное волокно позволяет укрывать технику от воздействия средств РЭБ.
Фото: ТАСС

Российский холдинг "Росэлектроника" создал высокотехнологичное ферритовое волокно, которое направлено на защиту от воздействия средств радиоэлектронной борьбы на военную технику. Отмечается, что уникальный материал способен поглотить воздействие ударных волн средств РЭБ и сделать бронетехнику, ЗРК и даже самолеты "невидимыми".

"Наша разработка в некоторых изделиях сравнима с костюмной тканью или драпом. При этом имеющийся у нее уровень поглощения электромагнитных волн сопоставим со значительно более тяжелыми и объемными аналогами, используемыми в радиоэлектронной аппаратуре для защиты от воздействия радиоэлектронного оружия, а также препятствующий обнаружение военной техники по ее электромагнитному излучению. Фактически мы создали "плащ-невидимку" для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия", — приводит газета "Известия" слова гендиректора холдинга Игоря Козлова.

Отмечается, что материал, созданный российскими специалистами, делает технику практически неразличимой для высокоточного оружия, которое наводит цель по тепловому, инфракрасному и электромагнитному параметрам.

Кроме военной деятельности данный материал может также использоваться и в других сферах нашей жизни, где людям приходится работать при высоком уровне напряженности электромагнитного поля, таких как, например, медицина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Офицер ВСУ передал сотрудникам полиции самопровозглашенной ЛНР данные о личном составе штаба силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает "Луганскинформцентр".
Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх