396

В России активизировались кибермошенники

За последнее время зафиксированы десятки атак, в том числе даже на ЦБ России.

В России активизировались кибермошенники. Сотни людей по всей России сталкиваются с преступниками в своих телефонах и компьютерах.

В Уфе у Нины Осиповой сняли деньги с банковской карточки. По просьбе супружеской пары пенсионерка срочно оформила банковскую карту. Она и не подозревала, что благодаря этой вроде как "пустой" карточке мошенники получат доступ к сберегательной книжке.  

Пенсионерка столкнулась с преступниками новой формации. Стоит отметить, что мошенников в Уфе удалось поймать, а Нине Осиповой вернули деньги со сберкнижки.

На электронные счета началась настоящая охота. Деньги воруют с помощью вирусов, которыми заражают компьютеры и смартфоны. Один из самых распространённых трюков: на телефон приходит смс-сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Как правило, номер отличается от официального банковского.

"Система выявила посторонние вмешательства, по базе данных вашей карточки. Кто-то попытался через интернет взломать карточку и воспользоваться средствами. Вам нужно в кратчайшие сроки подойти к банкомату самообложения и снова набрать этот номер", – пишут мошенники.   

За последнее время зафиксированы десятки атак, в том числе даже на ЦБ России. Сейчас там создали что-то вроде кибергвардии против хакеров и интернет-мошенников.  

За интернет-кражу в России дают меньше пяти лет заключения, тогда как в США или в Китае от 10 до 20 лет. В госдуме решили, что пора заканчивать такой гуманизм по отношению к интернет-преступникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская теннисистка Серена Уильямс, которая в скором времени станет матерью, снялась полностью обнаженной для обложки журнала Vanity Fair. Передовицу журналисты представили в Twitter-аккаунте издания. 
Вверх