873

Суд признал виновными фигурантов дела о мошенничестве в "Славянке"

Гособвинение в ходе прений просило приговорить пятерых фигурантов дела к сроку от 7 до 13 лет тюремного заключения.

Тверской суд Москвы признал виновными фигурантов дела о мошенничестве в подведомственной Минобороны "Славянке". В данный момент суд оглашает приговор фигурантам.

В ходе прений гособвинение просило приговорить пятерых фигурантов дела к сроку от 7 до 13 лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

Обвиняемые в многомиллионном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации денежных средств Александр Елькин, Константин Лапшин, Юлия Ротанова, Андрей Луганский и Николай Рябых заявили в суде о своей невиновности.

Как заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, на расследование преступлений по делу "Славянки" (одно из подразделений "Оборонсервиса") следователям понадобилось 11 месяцев.

По версии следователей, в 2010 году оборонное ведомство заключило с ЗАО "Безопасность и связь" контракт на содержание и обслуживание казарменно-жилищного фонда сетей водоснабжения военных городков.

За 15 месяцев они перечислили в качестве коммерческого подкупа более 130 миллионов, которые участники организованной преступной группы обналичили и похитили, выяснили следователи.

Также ЗАО "Безопасность и связь" во время исполнения еще одного контракта по обслуживанию объектов Минобороны по фиктивным актам выполненных работ было похищено более 83 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Мурманске на остановке общественного транспорта недалеко от областного перинатального центра неизвестный злоумышленник открыл стрельбу по маршрутке.
Вверх