8355

Пострадавшую в Сирии россиянку могут отправить на лечение в Москву

Раненой россиянке в Сирии потребовалась помощь соотечественников.

Россияне организовали акцию по сбору средств в помощь пострадавшей в Сирии женщине. Ирина закрыла собой своих детей, когда в их дом прилетел газовый баллон. Такое самодельное оружие используют боевики во время обстрелов жилых кварталов. Женщина осталась в живых, но находится в тяжелом состоянии. 

Мирные районы в Сирии очень часто становятся целями для боевиков.

В Алеппо Ирина живет уже 13 лет. Когда-то вышла замуж за сирийца и переехала сюда.  Женщина рассказала, что видела летящий газовый баллон, который боевики используют в качестве снаряда. Она успела прикрыть собой своих детей и приняла удар на себя.

Сама Ирина выжила только чудом. Осколок, который попал ей в ногу, больше 10 сантиметров длиной. Из троих детей пострадал только средний. У него перелом ноги. Еще двое — 13-летний мальчик и пятилетняя девочка отделались царапинами.

Врач в больнице отметил, что большой осколок попал женщине в правую ногу.

"Пришлось ампутировать ее по колено. И ампутировать кисть правой руки. Серьезно пострадала и левая нога, но мы ее смогли спасти. Она под наблюдением. У нас часто отключается электричество, но есть генераторы, поэтому все будет хорошо", — сказал врач Усама Бабели.

С того дня Ирина с детьми разговаривала только по телефону. Говорит, не хочет, чтобы они видели ее в таком состоянии. Впрочем, женщину поддерживают обычные горожане. Она работает в консульстве и часто помогала распределять гуманитарную помощь. Когда в мае боевики разбомбили местный роддом, именно она стала одной из первых, кто вызвался помочь.

Сейчас к женщине приходят ее муж и его брат — единственные родственники, которые остались в Сирии. Огромную поддержку оказывают подруги из России. Сейчас они пытаются сделать все, чтобы отправить Ирину на лечение в Москву.

"В идеале мы бы хотели, чтобы ее отправили в Москву в хороший госпиталь и оказали надлежащее лечение. Мы ни в коем случае не умаляем профессионализм сирийских врачей, но все-таки во время войны может быть недостаточное количество лекарств", — говорит подруга Наталья Троцкая.

Подруги Ирины вместе делают все возможное, чтобы отправить ее в Россию. Сирийские врачи смогли стабилизировать ее состояние, но полное лечение, а тем более реабилитация здесь, посреди войны, невозможны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх