3723

Зампостпреда России при ООН: Несколько десятков мирных жителей в Сирии погибли от авиаударов США

По данным сирийского МИД, в результате последней бомбардировки коалиции погибли 45 мирных жителей, еще 50 получили ранения.

Зампостпреда РФ при ООН Евгений Загайнов заявил, что за последние недели от авиаударов США погибли несколько десятков мирных жителей в Сирии, включая женщин и детей.

Он подчеркнул, что "многочисленные вооруженные конфликты в разных регионах мира" приводят к разрушениям объектов инфраструктуры и несут серьезные последствия для детей, передает РИА "Новости".

Отметим, ранее в Центральном командовании ВС Америки подтвердили сообщение о гибели 14 мирных жителей и о ранении 50 в результате авиаударов США в Ираке и Сирии с июля 2015-го по апрель 2016 года.

При этом, по данным сирийского МИД, в результате последней бомбардировки коалиции в деревне к северу от Манбиджа погибли 45 мирных жителей, еще 50 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх