890

В Сенате компьютерную игру про подлодку "Курск" назвали элементом гибридной войны

По мнению сенатора Франца Клинцевича, создание игры про гибель субмарины – не что иное, как психологическая диверсия.

Кандидат психологических наук сенатор Франц Клинцевич считает, что создание польской компанией компьютерной игры про гибель подводной лодки "Курск" – элемент гибридной войны против России.

"Когда мы говорим о гибридной войне, то надо понимать, что сегодня воевать будут не оружием. Они понимают, что оружием нас не взять. А вот такой подход – он вроде бы с одной стороны в толерантном демократическом обществе, где все дозволено, но они не учитывают момент психологический. Идет стирание ориентиров, ценностей. Люди приобретают на уровне первой сигнальной системы какие-то другие качества. Вы сами понимаете, что там будут показаны сцены ужасные. Что люди задыхаются, что кто-то стучит, а помощь не приходит. Здесь значительно больше политики, психологии и психологической диверсии, чем простой игры и здравого смысла или любопытства", – прокомментировал Клинцевич новость о появлении первых кадров игры, которая была проанонсирована еще в прошлом году. 

Напомним, в мае 2016 года вышел тизер игры про гибель "Курска". Тогда он вызвал возмущение общественности в России. 

"Это будет вот такое идеологическое воздействие. Это недружественно и очень сильно будет влиять на наши отношения, формируя у молодых людей, прежде всего поляков, и без того раздутое эго конфликта России и Польши", – отметил Клинцевич.

По словам Клинцевича, создатели игры не учли один важный момент: слишком сильный реализм может вызвать огромное количество психических отклонений у участников игры. 

"Те, кто создают игры, они пытаются заработать на этом деньги. А идеологи, которые разрабатывают содержательную часть, может быть, до конца не понимают, что решая одну задачу, они приобретают проблемы в двух-трех аспектах. И это очень печально", – подытожил сенатор. 

Российский военный журналист, военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что появление такой игры – просто аморально.

"Есть вещи, которые являются табу. Тогда можно придумать игру про трагедию в Хиросиме, как будут гибнуть люди от удара атомной бомбы. Или про трагедию ковровых бомбардировок американской авиации ,которая уничтожала города Германии, там люди тысячами погибали. Таких трагедий, к сожалению, в истории человечества много. И всегда было негласно понятно, что использовать для компьютерных игр подобные вещи – это просто аморально", – прокомментировал Коновалов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москву пришло похолодание. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега. В понедельник температура в столице составит плюс 5 градусов, по области на несколько градусов холоднее. На дорогах - гололедица.
Вверх