1534

Олимпийцы жалуются на условия для проживания и тренировок в Рио

Власти обещают, что открытие олимпийских игр пышным не будет, наоборот, в этом году церемония обещает стать одной из самых скромных в современной истории.

Теннисистка российской сборной Светлана Кузнецова пытается готовиться к соревнованиям. На корте она должна проводить не меньше двух часов в день, но тренируется не больше часа. Больше невозможно находиться на теннисной площадке, которая больше напоминает стройку.

Почти каждая сборная успела пожаловаться на отсутствие человеческих условий в Олимпийской деревне. Австралийцы отказались жить в общем лагере, потому что в их номерах не работали даже туалеты. При этом в ванной были горы мусора, а в комнатах – дыры в потолке.

Китайские спортсмены вешают шторку для душа, которая до этого просто валялась на полу.

Не только олимпийцы страдают от недоделок. В городе из-за ремонта не везде ходят трамваи, на магистралях огромные пробки.

Власти почему-то только сейчас озаботились очистными мероприятиями. Бразильцы очень философски относятся к тому, что их город просто не готов к главному спортивному событию года. А любые возмущения туристов и спортсменов они называют просто капризами.

В городе, однако, дежурят 85 тысяч стражей порядка. Почти половина из них является военными. Как сообщают бразильские власти, на помощь приехали даже агенты ФБР. Они обучают своих коллег, как правильно бороться с террористами и противостоять химическим и биологическим атакам.

Власти обещают, что открытие олимпийских игр пышным не будет, наоборот, в этом году церемония обещает стать одной из самых скромных в современной истории. В стране ко всему прочему финансовый кризис, который с трудом сочетается с привычным олимпийцам размахом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх