995

В Турции подсчитали, сколько стоила стране попытка госпереворота

В перечень убытков, подсчитываемых властями, вошла стоимость уничтоженных самолетов, вертолетов и зданий.

В перечень убытков, подсчитываемых властями, вошла стоимость уничтоженных самолетов, вертолетов и зданий.
Фото: Globallookpress

Власти Турции подсчитывают убытки от неудачного путча в стране. По предварительным данным, попытка военного переворота стоила Турции 100 миллиардов долларов. Об этом заявил министр таможни и торговли Бюлент Тюфекчи, передает Hurriyet.

В перечень убытков вошла стоимость уничтоженных самолетов, вертолетов и зданий.

Как заявил министр, окончательная сумма ущерба может увеличиться. Также, по словам Тюфекчи, из-за мятежа сильно пострадал имидж страны.

"Нам это дорого обойдется в среднесрочной перспективе. К примеру, многие заказы из-за границы отменены, иностранцы прерывали свои поездки в Турцию. Из-за заговорщиков у нас, к сожалению, сложился имидж страны третьего мира. Люди, которые видят танки на улицах и парламент под бомбами, не поедут в Турцию", — заявил чиновник.

Попытка госпереворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. Через несколько часов противостояния властей и мятежников путч был подавлен. Анкара обвинила в организации попытки смены власти исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх