5611

Праздник "войск дяди Васи": Как десантники отмечали день ВДВ

В десятках городов по всей стране 2 августа местные власти приняли решение отключить фонтаны.

Сегодня в десятках городов по всей стране местные власти приняли решение отключить фонтаны. Так что в этом году основная масса десантников отмечает свой профессиональный праздник "на сухую", без купания в общественных местах. Впрочем, совсем без развлечений "голубые береты" не остались: во-первых, водные процедуры решили не отменять в Москве, а в других российских регионах к этой дате приурочили не менее заметные мероприятия.

Ежегодно 2 августа армейские товарищи встречаются целыми семьями – и это даже не дружба, а настоящее братство. Для обычного человека приветственные цифры, знакомые каждому десантнику, – набор слов и цифр. Но те, кто, служил или служит в элитных войсках понимают эти явки и пароли. Благодаря им можно найти сослуживца.

Работа этих крепких парней – противостоять сразу четырем стихиям. Под огнем противника с воздуха приземляться и приводняться, наносить стремительный удар врагу.

Купание в воде в этот день – не просто традиция, а настоящий ритуал. Хотя многие считают, что шагать нужно в "пятый океан", а не фонтан. Ведь именно там, в небе, под куполом, крылатой пехоте и дышится по-настоящему. 

Впервые группа десантировалась в тридцатом году прошлого столетия в Воронеже. С тех пор крылатая гвардия – боевое братство, перед которым нет невыполнимых задач. До сегодняшнего времени это элита в рядах военных, в которую хотят попасть многие. Каждый год по всей стране выстраиваются очереди, чтобы стать десантниками, но отбор проходят лишь лучшие.

Хотя в жизни десантники не говорят об элитарности, называя себя просто – войска дяди Васи. Возможно, в честь легендарного десантника генерала Василия Маргелова. Он всегда говорил: "Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лёжа наступай!". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх