5658

Эрдоган заявил, что Запад встал на сторону террористов

Президент Турции отметил, что ни один западный лидер не выразил поддержку стране ни во время, ни после мятежа.

Президент Турции отметил, что ни один западный лидер не выразил поддержку стране ни во время, ни после мятежа.
Фото: Globallookpress

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке мирового терроризма. По его словам, сценарий мятежа в Турции был написан за пределами страны западными спецслужбами.

"Запад занимался поддержкой террористов и заговорщиков, осуществивших попытку переворота в Турции. Это было сделано иностранными державами, сценарий был написан за пределами Турции", — заявил турецкий лидер на экономическом форуме в Анкаре.

Эрдоган подчеркнул, что ни один западный лидер не выразил поддержку стране ни во время, ни после мятежа. Он также отметил, что никто из европолитиков так и не приехал в Турцию, чтобы выразить солидарность с турецким народом в этот критический период.

"И я спрашиваю: Запад оказывает поддержку терроризму или нет? Запад на стороне демократии или на стороне переворотов? К сожалению, Запад оказывает поддержку терроризму и стоит на стороне переворотов", — заявил глава республики.

В ночь на 16 июля в Турции военные объявили себя новой властью в стране. Через несколько часов вооруженного противостояния с правительственными войсками власти страны заявили, что попытка путча провалилась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны России заявили, что заявления французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана о том, что битва за сирийскую провинцию Ракка начнется в ближайшие часы, не связаны с реальным знанием обстановки "на земле".
Бывший депутат российской Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев пообещал отомстить за смерть Дениса Вороненкова. Об этом Пономарев заявил, стоя у могилы Вороненкова на Зверинецком кладбище. 
Вверх