2244

В Минобрнауки прокомментировали информацию о сокращении в вузах количества бюджетных мест

В СМИ появилась информация, что правительство планирует почти вдвое сократить количество бюджетных мест и урезать штат научных сотрудников. 

В СМИ появилась информация, что правительство планирует почти вдвое сократить количество бюджетных мест и урезать штат научных сотрудников. 
Фото: kubsu.ru

В Минобрнауки РФ прокомментировали информацию, которую опубликовала "Газета.ру", о том, что правительство почти вдвое может сократить в вузах количество бюджетных мест.

В ведомстве подчеркнули, что эти сведения не соответствуют действительности. "Количество бюджетных мест в вузах гарантировано Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" и не может подвергаться сокращению", — сообщили РЕН ТВ в Минобрнауки Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что на будущий год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение. Прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд рублей.

Кроме того, в Минобрнауки опровергли, что в планах у ведомства увольнение ученых и научных сотрудников. "У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников. С 2016 года были удвоены выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук, в 2017 году указанный уровень выплат будет сохранен", — говорится в сообщении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vladnews.ru
В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. В честь Василия Ощепкова назовут одну из улиц на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском Новомосковского административного округа.
Вверх