485

Прокурор поддержал ходатайство ФСИН отправить Навального в тюрьму

Блогер осужден условно по делу о хищении у компании "Ив Роше".

Блогер осужден условно по делу о хищении у компании "Ив Роше".
Фото: РЕН ТВ

Прокурор поддержал ходатайство ФСИН о замене условного наказания оппозиционному блогеру Алексею Навальному на реальный срок в колонии за систематическое нарушение режима.

"Представление ФСИН поддерживаю", — сказал прокурор в ходе судебного заседания.

Представители обвинения подчеркивают, что Навальный несколько раз опаздывал отметиться у инспектора, а один раз не пришел совсем, отправив вместо себя адвоката.

Сам блогер заявил, что решения судьи Лилии Дадашовой станут "предметом уголовного расследования, как и действия других судей и следователей, фабрикующих дела".

Именно эта судья ранее признала законным проведение обыска в доме оппозиционера по делу о клевете на следователя полиции Павла Карпова.

Братья Алексей и Олег Навальные 30 декабря 2014 года решением Замоскворецкого суда столицы были осуждены на 3,5 года лишения свободы за хищение 26 млн рублей, принадлежащих компании "Ив Роше", а также 4 млн — у "Многопрофильной процессинговой компании". Алексей получил условное наказание, его брат — реальный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх