5865

Бизнес Прохорова отнимает деньги у россиян

Страховая компания "Согласие" вышла в лидеры по количеству судов с обманутыми клиентами. 

Бизнес, от которого сейчас спешно избавляется олигарх Прохоров, продолжает отъем денег у населения. К печально известной коммунальной компании "Квадра", которая разоряет жителей Черноземья, присоединилась страховая компания "Согласие". Число ее клиентов, оставшихся без выплат, и дел в судах – растет с каждым днем.

Илья Виноградов – один из пострадавших – вместе с матерью ходит в "Согласие" если не как на работу, то раз в неделю – точно. Полгода назад брат Ильи погиб в ДТП, кредитный автомобиль был полностью застрахован по КАСКО в "Согласии". Долг брата вместе с огромными пенями банк уже требует с родственников погибшего, но страховая с выплатами не торопится. 

В "Согласии" сначала предложили владельцу прийти самостоятельно. После искового заявления в суд здравый смысл вернулся к страховщикам, но, похоже, лишь отчасти, там заявили, что авто еще можно восстановить.

"Любой здравомыслящий поймет что машина полностью уничтожена… Она вошла под фуру, что-то с нее поиметь, я думаю, бесмысленно", – говорит Илья Виноградов .

По логике полное КАСКО от компании "Согласие" – удовольствие недешевое и должно было закрыть вопрос сразу. По факту же уже полгода в банке капают пени за кредит, плюс 100 рублей за штрафстоянку каждый день. И откуда взять такую сумму в семье Виноградовых из Гусь-Хрустального не знают, а главное не знают, за что им все это.

"Согласие", видимо, как это принято называть, для оптимизации налогообложения – зарегистрирована на офшор, при этом по количеству судов в России у автоюристов "Согласие" – уверенный лидер. От каких либо комментариев для нашего телеканала представители компании отказались.

Страховой бизнес – лишь незначительная часть офшорной империи Прохорова. Его коммунальный монстр "Квадра", бывший ТГК-4, обложивший данью все Черноземье, тоже выводит деньги за рубеж. После апрельских обысков в ОНЭКСИМ Михаил Прохоров быстро избавляется от российских активов, уже продана его доля в "Уралкалии", на очереди "Русал".  

"Большая часть активов Прохорова зарегистрирована в офшорах. Это Кипр, Багамские острова и т.д. При этом все эти офшоры, по крайней мере - большая их часть, находится в юрисдикции США, поэтому можно сказать что все активы Прохорова контролируются американскими властями в той или иной степени", – рассказывает политолог Андрей Манойло. 

Есть, к слову, одна закономерность: когда в новостях появляются сообщения о том, что владелец Михаил Прохоров через головной ОНЭКСИМ передает компании "Согласие" деньги, как, например, в 2014 и 2015-м, то на время ситуация стабилизируется, затем все возвращается в привычное русло.

"Одно время урегулирование идет нормально, а когда финансирование со стороны организаторов этого бизнеса прекращается, то начинаются проблемы – затягиваются выплаты и не оплачивается работа автосервисов", – объясняет автоюрист Виталий Коняхин. 

На прошлой неделе S&P понизило рейтинг СК "Согласие" до "B+". Это произошло сразу после публикации отчетности компании за прошлый год, которая оказалась хуже, чем ожидали аналитики рейтингового агентства. По итогам года компания получила 4,3 млрд руб. чистого убытка, что сократило капитал страховщика. Впрочем, Виноградовы и еще тысячи таких же клиентов "Согласия" едва ли найдут ответы на свои вопросы в выкладках западных финансистов. А еще сложнее делать прогнозы о том, что ждет всех остальных клиентов "Согласия", отдавших свои деньги офшорному олигарху Прохорову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх