4017

В Алабине стартовали армейские международные игры АРМИ-2016

В них примет участие 121 команда из 19 стран мира.

В субботу в подмосковном военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" и на полигоне "Алабино" стартовали армейские международные игры АРМИ-2016, старт которым дал министр обороны России Сергей Шойгу.

"Правда, принцип "Главное – не победа, а участие" здесь не работает. Для военных любая задача должна быть выполнена. Вышел на старт – побеждай! Отрадно, что люди с оружием в руках встречаются как товарищи, а грозные боевые машины служат средством спортивной борьбы", – напутствовал участников министр.

В этом году в АРМИ примет участие 121 команда из 19 стран Европы, Азии, Африки Латинской Америки. Для сравнения, в прошлом году принимали участие 57 команд от 17 государств.

Всего программой Игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Традиционно наибольшей популярностью пользуется "Танковый биатлон", который пройдет на полигоне в "Алабино". В нем заявлено больше всего участников – 17 команд.

Летчики разных стран покажут свое мастерство пилотирования самолетов и вертолетов в уже известном конкурсе "Авиадартс". В этом году конкурс также будет проходить на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области.

Конкурс "Морской десант" состоится на Балтике на полигоне "Хмелевка" Калининградской области. В нем примут участие команды 7 стран.

Всего в Международных армейских играх задействовано 279 единиц техники Вооруженных сил России и 158 единиц Народно-освободительной армии Китая.

В авиационных конкурсах участвуют 54 самолета и вертолета ВКС России, 12 самолетов и вертолетов ВВС республики Казахстан, 3 самолета ВВС республики Беларусь и 2 самолета ВВС армии Китая.

В соревнованиях "Каспийское дерби" будут задействованы два малых ракетных катера "Углич" и "Град-Свияжск" ВМФ России, а также по одному ракетному катеру от Азербайджана и Казахстана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх