21790

Следователи уходят в тень после скандала с Шакро Молодым и Итальянцем

Руководство СК по ЦАО Москвы увольняется после скандала с криминальными авторитетами. 

Источник РЕН ТВ сообщил, что руководство СК по ЦАО Москвы увольняется после скандала с Шакро Молодым. По информации собеседника журналистов, рапорт об отставке подал руководитель Следственного управления по Центральному округу столицы ГСУ СК РФ по Москве Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава, следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

Напомним, громкий скандал, в центре которого оказались высокопоставленные следователи, произошел после кровавой разборки в стиле 90-х годов, которая произошла у бара Elements в декабре прошлого года. Тогда вооруженные бандиты ворвались в ресторан и якобы потребовали у собственницы заведения Жанны Ким 8 млн рублей.

Разборка переросла в бойню: подельники криминального авторитета Захария Калашова, который в криминальных кругах известен по прозвищу Шакро Молодой, противостояли бывшим силовикам. В результате перестрелки погибли два человека, восемь человек пострадали. В рамках уголовного дела был задержан ближайший соратник Захария Калашова – Андрей "Итальянец" Кочуйков. Но вскоре он едва не вышел на свободу, после чего в СК и разразился скандал. Начались задержания руководителей управления, которые занимаются внутренними расследованиями, а также первого замглавы ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Москве Дениса Никандрова.

По информации источника, Шакро Молодой попытался "отмазать" своего подельника Итальянца от уголовного преследования. По некоторым данным, на это он выделил 6 миллионов долларов. Никандров, как уверяет информатор, перевел действия Кочуйкова в отдельное уголовное дело по ст. УК РФ "Вымогательство". Оно было направлено в Следственное управление по ЦАО, где следователь по особо важным делам Бычков переквалифицировал действия Итальянца под статью "Самоуправство". Эта статья не обязывает содержать подозреваемого в СИЗО, поэтому документы на продление ареста не готовились. Однако планам Шакро Молодого не суждено было сбыться.

Сотрудники ФСБ пришли с обысками СУ по Центральному административному округу, а прокурор обнаружил, в материалах дела очевидные признаки вымогательства. По делу о покровительстве преступника были задержаны замруководителя московского глава СК РФ Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности СК России Михаил Максименко, начальник управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов. Суд санкционировал их арест. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх