52472

Французские парламентарии узнали о сговоре Украины и "Исламского государства"

Вице-премьер Крыма поведал французским депутатам о деятельности ИГИЛ на территории Украины. 

Крымские власти рассказали французским парламентариям о пособничестве украинских властей радикалам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда). По словам вице-премьера республики Руслана Бальбека, на юге Херсонской области сосредоточены тренировочные лагеря исламистов. На этих базах "выращиваются" новые боевики.

Бальбек выразил беспокойство по поводу того, что киевские власти позволяют религиозным фанатикам творить беззаконие и создавать параллельные структуры власти. Кроме того, вице-премьер Крыма опасается, что атомные электростанции станут объектом внимания террористов.

Ранее некоторые украинские политики делали провокационные заявления об "Исламском государстве". К примеру, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко и вовсе призвал объявить охоту на российских военнослужащих, которые участвуют в антитеррористической операции в Сирии. Советник главы МВД Украины заявил, что все те, у кого есть информация о российских военных, должны отправить ее на сайт "Миротворец".

Украинские радикалы, на которых не обращают внимания киевские власти, давая тем самым им совершать преступления, также неоднократно выражали поддержку террористам. К примеру, 23 апреля этого года сообщалось, что в Киеве появилась доска почета с фотографиями людей, которых активисты посчитали "жертвами московских оккупантов и героями Украины".

На этой конструкции организаторы акции разместили фотоснимки живых боевиков, которые убивали полицейских и мирных жителей в Дагестане. В частности, на этой стене висели фотографии главаря диверсионно-террористической группировки "Южная" Гасана Абдуллаева и боевика по кличке "Абдулла" Наримана Баширова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх