3175

Аналитик пояснил Минфину, как экономике выйти из "центра шторма"

Президент Центра стратегических коммуникаций России Дмитрий Абзалов поделился своим мнением о том, как искоренить бедность.

Президент Центра стратегических коммуникаций России Дмитрий Абзалов раскритиковал заявление заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко, которая заявила, что российская экономика находится в "центре шторма". Аналитик поделился своим мнением о том, как искоренить бедность: "Не надо себя вести так, как это делает Минфин, чтобы искоренить бедность. Необходимо стимулировать спрос. Это крайне важно. Особенно в стратегических отраслях: автомобилестроение, например, сельское хозяйство. Нужно обеспечить доступ к финансовым ресурсам… Гражданам, прежде всего, нужно сохранить работу и свои зарплаты. Для этого необходимо создание новых проектов и получение доступа к капиталу".

По мнению собеседника журналистов РЕН ТВ, необходимо провести целый комплекс мер, направленных на развитие экономики: "Необходимо системно работать на региональном уровне. В противном случае все это бессмысленно. Если губернатор не считает целесообразным спуститься до поддержки проектов или инициатив, которые создают рабочие места, то пусть у вас доллар будет стоить хоть 20 рублей, все равно принципиально ситуация в экономике не изменится".

Эксперт уверен, что многое зависит и от политики Центрального банка: "Необходима более осознанная политика ЦБ. Не должен курс болтаться следом за ценой на нефть. Надо держать его в определенном коридоре, четко этой позиции придерживаться, формируя последовательность для предпринимателей, которые будут понимать, сколько будет стоить рубль и, следовательно, будут запускать инвестиционные проекты. Также это будет служить сигналом для потребителей, которые боятся тратить деньги, не понимая, что будет с валютой. Есть целый комплекс мер, которые нужно реализовывать. Прежде всего, они касаются стимулирования. Кроме нас никто нашу экономику развивать не будет!".

Заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко заявила, что, несмотря на то, что с первого взгляда все выглядит благополучно, экономика страны находится в центре шторма. Она подчеркнула, что сейчас стабильность обеспечивается только за счет резервов. По ее словам, если сейчас ничего не изменить, то к концу года не будет ни резервов, ни возможности выплачивать заработные платы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх