473

Задержан адвокат, предлагавший стать для предпринимателя посредником во взятке в 13,5 млн рублей

Также был задержан председатель совета отделения Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам.

Также был задержан председатель совета отделения Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам.
Фото: depositphotos.com

В Самарской области по подозрению в предложении посредничества во взяточничестве задержаны адвокат Палаты адвокатов Москвы, а также председатель совета отделения Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам.

По версии следователей, в мае 2016 года подозреваемые предложили руководителю компании "Истоки" передать взятку в размере 13,5 миллионов рублей судье Президиума Верховного суда РФ для того, чтобы тот отменил постановление Арбитражного суда Ульяновской области и Арбитража Поволжской области, и направить дело на новое рассмотрение.

После этого, уже в июле 2016 года, они получили от директора "Истоки" часть взятки, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Предложение посредничества во взяточничестве".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
12:25
В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх