21355

Воспитательница детского сада, жестоко убившая своего ребенка сразу после рождения, арестована в Нижнем Новгороде

Сразу после страшного убийства она избавилась от тела и направилась на работу.

В Нижнем Новгороде арестовали воспитательницу детского сада, которую подозревают в жестоком убийстве своего новорожденного сына.

По предварительным данным, девушка тайком родила ребенка дома, ударила его шесть раз ножом, а затем выбросила на помойку. Однако, несмотря на всю чудовищность преступления, она просит судью о снисхождении.   

В зале суда женщина выглядит так, будто пришла на детский утренник, вот только в образ доброй нянечки не вписываются конвой и наручники. Яну Рябцову обвиняют в убийстве собственного новорожденного ребенка. По совету адвоката женщина отказывается рассказывать журналистам, что именно толкнуло ее на этот чудовищный поступок.
 
Суровое молчание в зале суда хранят и родственники обвиняемой. Скорее всего, до сих пор не могут поверить, что она совершила убийство. Но, по словам следователей, на первом же допросе женщина полностью признала вину и рассказала, как в тайне дома родила мальчика, а затем расправилась с ним. 

"Взяла на кухне нож, которым нанесла шесть ударов ребенку в горло, после чего, завернув ребенка в одеяло, выбросила на помойку, после чего поехала на работу, где продолжала осуществлять свою трудовую деятельность", — рассказывает старший следователь Автозаводского районного СО СУ СКР по Нижегородской области Михаил Денисов.

Напомним, младенца, завернутого в окровавленное полотенце, обнаружила в сентябре прошлого года соседка Рябцовой, которая пришла выносить мусор. Женщина едва не потеряла сознание, когда увидела головку ребенка. 

У следователей не было никаких зацепок. Соседи понятия не имели, кто мог оставить здесь мертвого младенца. Все потому, что Рябцова тщательно скрывала беременность. Женщина работала в детском саду воспитателем, на работе не знали, что она в положении. И, естественно, никто не думал, что коллега, которая каждый день работает с детьми, может совершить убийство.

Несмотря на всю чудовищность поступка, обвиняемая просит судью о снисхождении. Говорит, что у нее есть еще и трехлетняя дочь, за которой некому ухаживать.

Тем не менее, следователи настояли, чтобы Рябцову отправили именно в следственный изолятор. Уж слишком много усилий они потратили на ее поиски: 10 месяцев женщина скрывалась от правосудия.

И, видимо, ее даже не мучили муки совести. Если убийство новорожденного будет доказано, обвиняемая может получить пожизненный срок.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх