17051

Воспитательница детского сада, жестоко убившая своего ребенка сразу после рождения, арестована в Нижнем Новгороде

Сразу после страшного убийства она избавилась от тела и направилась на работу.

В Нижнем Новгороде арестовали воспитательницу детского сада, которую подозревают в жестоком убийстве своего новорожденного сына.

По предварительным данным, девушка тайком родила ребенка дома, ударила его шесть раз ножом, а затем выбросила на помойку. Однако, несмотря на всю чудовищность преступления, она просит судью о снисхождении.   

В зале суда женщина выглядит так, будто пришла на детский утренник, вот только в образ доброй нянечки не вписываются конвой и наручники. Яну Рябцову обвиняют в убийстве собственного новорожденного ребенка. По совету адвоката женщина отказывается рассказывать журналистам, что именно толкнуло ее на этот чудовищный поступок.
 
Суровое молчание в зале суда хранят и родственники обвиняемой. Скорее всего, до сих пор не могут поверить, что она совершила убийство. Но, по словам следователей, на первом же допросе женщина полностью признала вину и рассказала, как в тайне дома родила мальчика, а затем расправилась с ним. 

"Взяла на кухне нож, которым нанесла шесть ударов ребенку в горло, после чего, завернув ребенка в одеяло, выбросила на помойку, после чего поехала на работу, где продолжала осуществлять свою трудовую деятельность", — рассказывает старший следователь Автозаводского районного СО СУ СКР по Нижегородской области Михаил Денисов.

Напомним, младенца, завернутого в окровавленное полотенце, обнаружила в сентябре прошлого года соседка Рябцовой, которая пришла выносить мусор. Женщина едва не потеряла сознание, когда увидела головку ребенка. 

У следователей не было никаких зацепок. Соседи понятия не имели, кто мог оставить здесь мертвого младенца. Все потому, что Рябцова тщательно скрывала беременность. Женщина работала в детском саду воспитателем, на работе не знали, что она в положении. И, естественно, никто не думал, что коллега, которая каждый день работает с детьми, может совершить убийство.

Несмотря на всю чудовищность поступка, обвиняемая просит судью о снисхождении. Говорит, что у нее есть еще и трехлетняя дочь, за которой некому ухаживать.

Тем не менее, следователи настояли, чтобы Рябцову отправили именно в следственный изолятор. Уж слишком много усилий они потратили на ее поиски: 10 месяцев женщина скрывалась от правосудия.

И, видимо, ее даже не мучили муки совести. Если убийство новорожденного будет доказано, обвиняемая может получить пожизненный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх