1912

Репетиция парада ВМФ прошла в Петербурге

31 июля Петербург станет центром празднования дня Военно-Морского флота РФ.

Репетиция морского парада в Санкт-Петербурге собрала столько зрителей, что их даже попросили освободить набережную.

В ближайшее воскресенье город на Неве станет центром празднования дня Военно-Морского флота России. Зрелище обещают впечатляющее. Помимо парада в этот же день для туристов откроют "Аврору". 

В акватории Невы боевые корабли пришвартовались еще задолго до начала парада, а самые почетные места на рейде, напротив медного всадника, заняли экипажи, показавшие на учениях наилучшие результаты боевой подготовки. Это корвет "Бойкий", подводная лодка "Краснодар" и малый противолодочный корабль "Казанец". 

Во главе парада – новинка военно-морского флота России, сторожевой корабль "Адмирал Эссен". Протяжным гудком он первым приветствует катер командующего Военно-Морским флотом России Владимира Королева. Следом по морской традиции салютуют и остальные участники парада.

На берегу в этот момент главкома ждут офицеры и матросы Балтийского флота. После троекратного "ура" начинается сухопутная часть праздника. 

Посмотреть на репетицию парада в честь 320-летия создания Военно-Морского флота России пришли тысячи жителей и гостей города. Среди них и моряки в отставке, и родственники тех, кто сегодня удостоен чести пройтись по Сенатской площади. 

После воскресного парада в Петербурге гостям праздника разрешат подняться на палубы всех 16 кораблей, а спустя еще несколько дней откроют для посещения и главный символ Военно-Морского флота России - недавно отреставрированный крейсер "Аврора".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх