4012

Мужчина жестоко расправился со своими однокурсниками, припомнив им обиды 30-летней давности

Инцидент произошел в Белгороде.

В Белгородской области поставили точку в уголовном деле о жестоком убийстве бывших одногруппников.

Во время встречи выпускников между двумя пьяными мужчинами произошла ссора, которая закончилась кровавой резней. Как утверждал единственный свидетель, приятели сами себя убили, причем у них был всего один нож на двоих, но эта версия не подтвердилась. 

На месте убийства перевернутая мебель, пятна крови на полу. Жестокой расправой на этой кухне закончилась встреча однокурсников политехнического института. Итог бурной посиделки старых товарищей: двое погибли, третий — в наручниках, дает показания. При этом Алексей Крыгин уверяет, что приятели набросились друг на друга, схватив кухонный нож, а он лишь наблюдал со стороны.

Из рассказа Крыгина выходит, что нож был один на двоих, но это не помешало собутыльникам нанести сотни ранений. Впрочем, версию про кухонную дуэль следователи не принимают. Больше похоже, что во время пьяной ссоры подозреваемый жестоко расправился со своими приятелями, причем продолжал издеваться над несчастными, даже когда те потеряли сознание.

"Ни тени раскаяния. Ни тени сожаления заметно не было. Лишь удивление и удаль от того, что ему удалось сотворить в состоянии алкогольного опьянения", — заявляет следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Белгородской области Никита Гоц.

Не исключено, что причиной конфликта стали старые обиды. Своих однокурсников Крыгин не видел 30 лет.

После учебы он уехал на Камчатку, работал в глуши на метеостанции. И вот, первая за долгие годы поездка на малую родину, в Белгородскую область. Встретив друзей, мужчина закатил бурную вечеринку. Вместе приятели несколько раз отправлялись за добавкой. Это их последний визит в магазин — покупатели взяли шесть бутылок водки, и, по словам продавца, на еде сэкономили. Так что теперь обвиняемый не может вспомнить, что привело к убийству. 

Несмотря на абсурдность показаний, обвиняемый упорно отрицал вину и просил, чтобы вердикт ему вынесла коллегия присяжных.

Впрочем, 12 человек единогласно признали Крыгина виновным. За жестокое убийство он получил 17 лет тюрьмы. Когда Крыгина уже выводили из зала суда, он заявил, что все-таки раскаивается в преступлении. Однако делать какие-то заявления уже поздно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх