18739

Главком НАТО в Европе впечатлен гибкостью российской военной доктрины

Генерал Кертис Скапаротти также отмечает "очевидную модернизацию" систем вооружения Вооруженных сил России.

Американский генерал Кертис Скапаротти, который с мая 2016 года является главнокомандующим силами НАТО в Европе, заявил, что впечатлен гибкостью российской военной доктрины.

Он отметил, что, несмотря то что доктрина России базируется во многом еще на советских принципах, она выглядит очень современно.

"Они (российские военные. — прим. РЕН ТВ) очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет", — цитирует заявление Скапаротти РИА "Новости".

В качестве примера натовский генерал привел действия российских Вооруженных сил в Сирии, отметив их "очевидную модернизацию", а также применение широкого спектра вооружений в борьбе с террористами.

"Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен", — сказал Скапаротти.

По его словам, Россия для НАТО — "противник, которого надо воспринимать очень серьезно".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Популярная певица Ольга Серябкина, известная по выступлениям в группе Serebro, продолжает радовать поклонников пикантными фото. Исполнительница сфотографировала себя в покрытой мраком комнате при свете свечей.
01:27
Вверх