419

BBC: Боевики ИГИЛ могли создать бомбу нового типа

В начале июля при взрыве в багдадском районе Эль-Каррада погибли 292 человека. Ответственность взяла на себя ИГ, запрещенная в РФ.

В начале июля при взрыве в багдадском районе Эль-Каррада погибли 292 человека. Ответственность взяла на себя ИГ, запрещенная в РФ.
Фото: Twitter

Боевики ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран, могли создать новый тип бомбы, сообщает BBC News со ссылкой на источники, близкие к расследованию теракта в багдадском районе Эль-Карраде.

По сообщению телеканала, в начале июля в Багдаде взорвалась "необычная бомба", которая насторожила экспертов.

По их словам, то, в каком порядке были расположены взрывчатые вещества в авто, и сочетание химических продуктов говорит только об отличии атаки боевиков на Эль-Каррад от других.

"Мы привыкли к крупным пожарам, но химические продукты в этой бомбе до этого в Ираке еще не использовались. Это было уникально, странно и ужасно", - заявил бригадный генерал Кадим Башир Салех.

Напомним, взрыв прогремел в районе Эль-Каррада в Багдаде в начале июля. В результате инцидента погибли 292 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выяснились новые обстоятельства страшного ДТП на Мосфильмовской улице, где внедорожник Porsche разорвал на части пешехода. Как сообщил РЕН ТВ источник, 25-летний Вартан С. в эту ночь впервые в жизни сел за руль.
15:05
фото: vk.com
Трамвай разорвало пополам на перекресткеп проспектов Культуры и Просвещения в Санкт-Петербурге. Фото поломки выложили в социальных сетях местные жители. Причины аварии уточняются.
Вверх