260

Активисты пытаются вернуть квартиру обманутому инвалиду

Инцидент произошел в Москве.

В Москве активисты пытаются вернуть пенсионеру квартиру в центре столицы, которую, как утверждает мужчина, продали без его ведома.

Инвалиду даже пришлось несколько месяцев жить на лестничной клетке. И вот сейчас, когда рабочие приступили к ремонту, старик сумел въехать на свои когда-то законные квадратные метры, а новая хозяйка недвижимости объявила общественников и их подзащитного мошенниками.

Вместо привычного "здравствуйте" в обиходе этих женщин, видимо, совсем другие слова. Одна из дам сразу переходит в наступление.

"А кто вам позволил войти в частное владение? А документы есть на частное владение? Документы есть. Вы кто?" — заявляет она.

Объясняем, что пришли навестить дедушку. Но владелица новой квартиры, коим себя называет эта женщина, гостей принимать не настроена.

"В моей квартире сменили замок. Ее захватили чужие люди. Сменили замок. Поэтому нам приходилось стучать", — отмечает она.

Позади очень уверенных в себе дам скромно стоит пенсионер и пытается вслушаться в разговор. Тем более речь сейчас идет как раз о нем.  

На вопрос, считает ли она этого дедушку мошенником, женщина отвечает утвердительно.

По словам Хамида Расульева, такое обвинение для него как заезженная пластинка, а сил терпеть унижения больше нет.  

Вся эта история началась в прошлом году. Тогда, как вспоминает мужчина, неизвестные силой выставили его из собственной квартиры в центре Москвы. 

"Один из его друзей продал мою квартиру и вывез меня в Америку на лечение руки", — рассказывает он.

Дедушку отыскали спустя несколько месяцев активисты, вот только попасть домой не получилось. Дверь оказалась закрытой и там появились новые владельцы, которые купили квартиру не у Расульева, а в агентстве.

Все это время пенсионер жил на лестничной клетке, ночевал у соседей, ел то, что принесут, а за дверью царила тишина.  И вдруг соседи сообщили — в квартире кто-то громко стучит. Оказалось, рабочие.

Подготовка помещения идет полным ходом: от старого ремонта ничего не осталось.

Известно, что Расульев страдает болезнью Паркинсона. Удивительно тогда, как мужчина мог ровным почерком расписаться в заявлении о снятии с регистрационного учета квартиры.  Но для этой женщины все, видимо, давно стало ясно. Свою версию она озвучивает в присутствии полицейских. 

"Вот эта вся красивая история для того, чтобы отнять свою квартиру? Которую я купила две недели назад на честно заработанные деньги? Вы что, все собрались мошенники здесь?" — заявляет она.

Доказать, кому принадлежит квартира, еще предстоит в суде, а пока точку ставить  рано. Елена намерена не только признать пенсионера единоличным владельцем, но и подать иск на возмещение ущерба за сделанный ремонт, который начали, но не успели закончить рабочие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/vk
Телеведущая Анна Чапман прокомментировала решение украинских властей запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2
Вверх