674

В Подмосковье развернулась настоящая борьба за участок береговой линии

За одну ночь песчаный пляж покрылся небольшими зловонными лужами.

В Подмосковье развернулась настоящая борьба за участок береговой линии, которую коммерсант решил превратить в зону отдыха. По словам арендатора, у него уже готовы почти все документы, чтобы признать часть песчаного карьера пляжем, но ему якобы вредят все как могут, даже заливали территорию нечистотами. Мужчина уверен, что здесь не обошлось без местных чиновников, а они уверяют, что вообще ни при чем.

За одну ночь песчаный пляж покрылся небольшими зловонными лужами. Неизвестные сбросили сюда больше тоны нечистот. Лесники и сотрудники общества спасения на воде с ужасом изучают последствия.

Находиться здесь трудно. Дышать нечем. Своими силами здесь навели кое-как порядок, но и этого недостаточно. Роман Кольянов говорит, война за этот пляж началась после того, как он решил взять в аренду прибрежную зону.  Мужчины построили спасательную вышку, небольшое кафе. Позже на въезде появится шлагбаум… Но ненадолго.

"Приехала полиция. Без всяких оснований вырвали шлагбаум, увезли пост и оставили вот такой срач", - говорит председатель ВОСВОД по г. Дзержинску Роман Кольянов.

Во всех своих бедах Кольянов винит местных чиновников. Якобы полиция действовала по указу свыше. В местной администрации нам заявили, якобы мы обратились не по адресу.

Кольянов показывает: готовы почти все документы, чтобы признать береговую линию пляжем. Но, кажется, в администрации на это пойти не готовы. Мол, это исключительно промышленная зона. Пусть и песок там уже давно не добывают.

Но не только чиновникам, мягко говоря, не нравится идея с организацией пляжа на этом месте. Местные жители постоянно пишут жалобы и говорят, отдыхающие здесь порой ведут себя очень вызывающе.

Почему недовольны некоторые местные жители - догадаться несложно. Ведь дома стоят примерно в 50 метрах от береговой линии! И беспокоит людей, в общем-то, не то, что здесь творится днём, а ночные посиделки. Это и бесконечные крики, и громкая музыка.

Представители общества спасения на воде уверяют: если здесь будет шлагбаум и импровизированная сторожка, то они вмиг наведут порядок. Но, с другой стороны, где гарантии, что через несколько месяцев сюда можно будет, как и раньше, попасть бесплатно?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх