4134

Путин дал поручение начать масштабную гуманитарную операцию в Алеппо

Для выхода из блокированного города мирных жителей, а также боевиков, которые решат сложить оружие, будут созданы специальные коридоры.

Для выхода из блокированного города мирных жителей, а также боевиков, которые решат сложить оружие, будут созданы специальные коридоры.
фото: bbc.com

Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную гуманитарную операцию в сирийском Алеппо, где идут бои между сторонниками и противниками Башара Асада.

"В соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо", — цитирует заявление министра обороны России Сергея Шойгу "Интерфакс".

Он добавил, что откроет для выхода людей из Алеппо несколько коридоров. Гражданское население получит горячее питание и медицинскую помощь.

Министр уточнил, что три коридора будут открыты для мирных граждан и боевиков, пожелавших сдать оружие. Ранее стало известно, что последние могут рассчитывать на амнистию, указ о которой подписал президент Сирии Башар Асад. Еще один коридор будет открыт для прохода боевиков с оружием.

"На этот шаг мы идем исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо", — сказал Шойгу, подчеркнув, что США до сих пор не предоставили данные о разделении "Джебхат ан-Нусры" и "Сирийской свободной армии".

Сообщается, что жители Алеппо будут проинформированы о коридорах при помощи листовок, а также СМС-сообщений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Дональдом Трампом подробно донес позицию Москвы по разрешению ситуации вокруг КНДР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
14:11
Вверх