11872

Громкий скандал разгорается из-за "элитных москвичей", которые не терпят "саранчи" с окраины

Жители элитного района Москвы в телеэфире пожаловались друг другу на засилье "понаехавших".

Громкий скандал разгорается вокруг заурядной, казалось бы, дискуссии. Жители элитного района Москвы в телеэфире пожаловались друг другу на засилье "понаехавших". Причем речь даже не об иногородних, а о представителях спальных окраин той же столицы. Тысячи возмущённых пользователей обвинили выступавших в отрыве от народа и даже пропаганде своей исключительности. Журналисты РЕН ТВ разобрались в ситуации.

Публицист, архитектор, ресторатор и владелица магазина под чутким руководством телеведущей собрались попить чаю и поговорить о нелегкой доле жителей центра Москвы, а конкретно – района Патриарших прудов. Наговорили в итоге на большой скандал. И даже на обвинения в шовинизме и унижении человеческого достоинства по географическому признаку.

"Прелесть этого района и, может быть, одна из его проблем — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Поэтому у нас особые отношения, поэтому мы друг друга любим, поэтому можем друг с другом общаться. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево", - заявила Елена Котова в скандальном выступлении.

Патриаршие пруды - на московском сленге "Патрики" - знаковое место не только для хипстерской столичной тусовки, но и для русской литературы, культуры в целом. Ведь именно благодаря ему появилась знаменитая булгаковская фраза: "Никогда не разговаривайте с неизвестными!". В 21-м веке обитатели местных элитных домов решили ее немного переиначить. С "неизвестными" из других районов они не только разговаривать не хотят - они видеть их тут не желают.

Жители окраинного Бирюлёва дружно возмутились. К их возмущению присоединились из других районов, причем не только Москвы, но и всей России. Кому понравится такой снобизм на грани оскорблений?

При этом лишь один участник разговора признаётся, что он местный, коренной "патриаршец". Остальные свои прежние адреса стыдливо умалчивают, при этом не скрывая: им повезло жить в элитном районе, а всем остальным – нет. И лучше бы этим мирам, по их мнению, не пересекаться. А как же: квартиры стоимостью миллионы долларов, рестораны с запредельно дорогим меню, и вокруг этого вьётся какая-то (цитата) "саранча из Бирюлёво". Местные жители вынуждены на субботники выходить с охраной.

"По моим сведениям, на тех же Патриарших, о которых говорили господа, живут 2 вора в законе, несколько криминальных авторитетов, очень много коррумпированных чиновников, проворовавшихся и купивших там квартиры, оттуда обыски, вывозили, и сейчас они отбывают длительные сроки за то, что крали у москвичей. Так что надо бы поосторожнее со словом "избранные", особые люди там живут! Там живут такие же люди, как и все остальные", - сказал журналист Олег Лурье.

Но пока "географической сегрегации" псевдоэлите добиться не удалось. Гуляют по Патрикам и бирюлевцы, и выхинцы, и даже краснодарцы. И да, тот самый совет Булгакова вполне можно дополнить: "Никогда не разговаривайте с неизвестными о своих элитных квартирах на Патриарших, если не боитесь выставить себя на посмешище". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

С места столкновения тепловоза и грузовика в Тамбовской области поступают первые кадры. Как видно на видео, спасатели ликвидируют последствия аварии на железнодорожном переезде.
09:33
Вверх