965

Елена Исинбаева: Русских не сломать

Их провожает страна. С замиранием сердца. Это первая Олимпиада, борьба в которой началась раньше самих соревнований. В женской сборной по гандболу все держатся вместе. Говорят, что так проще пережить эмоции. И сегодняшняя радость - улететь в Рио смешивается с переживаниями за тех, кому пришлось остаться. "Настроение отличное, правда, мы немного не выспались. Вчера ходили к президенту, потом к патриарху. Насыщенный день, сегодня не могли уснуть", - сказала гандболистка Анна Сень.

Цветы и пожелания удачи. Поддержка, которая необходима как никогда. Они называют этот полет - рейсом своей мечты. Только жаль, что на нем не будет других достойных. Без гребцов и сильнейших пятиборцев, волейболиста Маркина, без семерки российских пловцов, прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой и многих других. "Сборная России едет на Олимпиаду, сборная России – прекрасная команда, те, кто здесь стоит – это лучшие наши спортсмены, не только наши – лучшие спортсмены в мире", - заявил глава Олимпийского комитета Александр Жуков.

И сегодня же Александр Жуков пообещал, что за наших спортсменов будут бороться через каждую федерацию. В России создали общественную антидопинговую комиссию. Теперь поспорить с международной нам будет проще. И отстоять каждого спортсмена тоже. "Мы оказались в таком положении, когда к нашим спортсменам применяются беспрецедентные совершенно, ничего подобного я не помню. Мы считаем, что подход должен быть абсолютно равен ко всем спортсменам", - сказал глава Антидопинговой комиссии России Виталий Смирнов.

Комиссию возглавил почетный член международного олимпийского комитета Виталий Смирнов. Первая пресс-конференция и первые предложения - всю работу по допингу нужно перевести в ведение министерства здравоохранения. И первые обещания - Смирнов сам поедет в Рио и проведет встречу с Ричардом Маклареном - автором доклада. И постарается выяснить, как сильнейших спортсменов вычеркнули из списка победителей и без суда и следствия внесли в список заведомо проигравших. Объединяющие все страны олимпийские игры превратились в атрибут большой политики. И о спорте как о мире и объединении больше не говорят. Сплошные разногласия. К соревнованиям допустили многих европейских спортсменов когда-либо попадающихся на допинге. Тогда как наши чистые атлеты остались дома. 

И для них сегодня устроили свои соревнования "Звезды 2016". На беговых дорожках, прыгая на батуте и с шестом, те, кто в эти минуты должен лететь в самолете в Рио. Чтобы там, разбежаться, закрыть глаза прыгнуть и стать победителем. Россияне, переживающие это вместе со своими чемпионами, предложили для Елены Исинбаевой, устроить свою Олимпиаду в Москве. "Я одно могу сказать - русских не сломать. Нас много раз роняли, пытались сломать, но ничего ни у кого не получалось", - заявила Елена Исинбаева.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Посольство Швеции в Вашингтоне направило в госдепартамент США просьбу прокомментировать слова Дональда Трампа о "происшествиях" с мигрантами в Швеции. 
02:16
Вверх