235

Смена генподрядчика "Зенит-Арены" грозит затормозить стройку

Сегодня администрация Петербурга выбирает нового генподрядчика.

Возведение "Зенит-Арены" в Петербурге грозит затормозиться ещё на несколько месяцев, а смета стройки опять возрастет. И это несмотря на то, что стадион не так давно получил еще 4 миллиарда дополнительных средств.

Но сегодня администрация Петербурга  выбирает нового генподрядчика, а по словам специалистов, подобные изменения в первую очередь скажутся именно на сроках и цене.

"Если быть таким супероптимистом, то это месяц, в течение которого должны проходить конкурсные процедуры, плюс период проведения итогов конкурса. В общем-то, по большому счёту, через месяц-полтора, два, может быть, три, исходя из сложности тех объёмов работ, которые нужно принять, подвести, рассчитаться. То, как я и говорю, два-три месяца на это, возможно, и уйдёт", - считает генеральный директор "Объединения строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов.

С прежним подрядчиком мэрия с громким скандалом контракт разорвала после того, как стало известно о выделении дополнительных 4 миллиардов. На смене организации настоял вице-губернатор Игорь Албин. А это значит, что закончить строительство "Зенит-Арены" в декабре этого года не получится.

При этом вице-губернатор не мог не знать, что в мае на стадионе собирались провести матчи Кубка Конфедераций. А в 2018 году там должна пройти часть матчей чемпионата мира по футболу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх