23914

СМИ: Хорошавин попал под арест после провалившейся попытки избавиться от генерала ФСБ

Сахалинские бизнесмены намеревались сместить начальника УФСБ по области.

Сахалинские бизнесмены намеревались сместить начальника УФСБ по области.
Фото: ТАСС

Дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина началось с попытки сместить местного начальника ФСБ. Как пишет "Коммерсантъ", местные предприниматели за деньги хотели сместить с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова.

По сведениям собеседника издания, бизнесмены с помощью взяток хотели перевести Стручкова в другой регион. Отмечается, что причиной их недовольства было то, что подчиненные начальника местного управления ФСБ в это время расследовали дело о проблемах при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

В итоге генерал остался на месте, а под следствие попал сахалинский губернатор Александр Хорошавин, на которого дали показания арестованные коммерсанты, отмечает издание.

Напомним, экс-главу Сахалина арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете. Вслед за этим президент России уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Бывшему главе региона инкриминируется получение взяток на сумму 522 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская модель Анастасия Квитко (22-летняя девушка, проживающая в США, благодаря своим необычным формам получила в СМИ прозвище "Русская Кардашьян) опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, на которо
Вверх