5141

Главу ФТС Бельянинова сдал приближенный к таможне бизнесмен

Обыски в доме руководителя Федеральной таможенной службы прошли после того, как один из фигурантов громкого дела о контрабанде заключил сделку со следствием.

Эксклюзив
Обыски в доме руководителя Федеральной таможенной службы прошли после того, как один из фигурантов громкого дела о контрабанде заключил сделку со следствием.
Фото: Газета.ру

К главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову пришли с обысками после того, как на него дал показания один из фигурантов уголовного дела. 

Как стало известно РЕН ТВ, еще в июне 2016 года заместитель гендиректора "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский, который является обвиняемым в деле о контрабанде, заключил сделку со следствием. 

Он дал показания на гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, а также объяснил, каким именно образом  "КонтРейл Логистик Северо-Запад" удавалось возить контрабанду, минуя таможенные досмотры. 

Напомним, уголовное дело началось с того, что сотрудники ФСБ обнаружили на складе два контейнера с коллекционным алкоголем. Коньяк Courvoisier и элитные французские вина предназначались для ресторанов Михальченко (как раз это и подтвердил решивший сотрудничать со следствием Киндзерский).


Фото: Газета.ру

Обвинение в контрабанде предъявлено самому Михальченко, его заместителю Борису Коревскому, а также Анатолию Киндзерскому и директору ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко. 

Сегодня помимо обысков в ФТС и в загородном доме главы таможенной службы Бельянинова следователи работали и по другим адресам. 

"Сегодня по уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС, - сообщил днем 26 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России".

О тесной связи Сергея Лобанова и о том, какую роль он сыграл в успехах фирмы "КонтРейл Логистик Северо-Запад", бизнесмен Анатолий Киндзерский рассказал во второй части своих показаний, которые он дал в рамках заключенной со следствием сделки.


Фото: Газета.ру

"Компания "КонтРейл Логистик Северо-Запад" фактически могла возить через границу что угодно под видом чего угодно. Де-факто представителям компании, что называется, доверяли на слово. Если в документах значится клей, то и проверять это никто не будет. А что в контейнерах элитный алкоголь - никого не волнует. Дело в том, что "КонтРейл Логистик Северо-Запад" получила статус уполномоченного экономического оператора. Согласно показаниям Киндзерского, этому поспособствовал Сергей Лобанов", - рассказал источник РЕН ТВ.

Сейчас Лобанов - президент ООО "Страховая компания Арсеналъ" и учредитель полутора десятков фирм, "связанных с ФТС". А на момент получения компанией "КонтРейл Логистик Северо-Запад" статуса экономического оператора - являлся личным помощником Бельянинова. Именно поэтому сегодня следователи нагрянули к главе Федеральной таможенной службы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Астрологи заметили зависимость между знаком зодиака человек и его отношением к изменам. В связи с этим появился рейтинг, в котором специалисты назвали представителей "самого неверного" знака зодиака. 
Вверх