55831

Бельянинов объяснил, откуда в его доме взялась крупная сумма денег

По словам главы Федеральной таможенной службы, все найденные миллионы - семейные накопления. 

Эксклюзив
По словам главы Федеральной таможенной службы, все найденные миллионы - семейные накопления. 

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов объяснил следователям, что найденные в его доме деньги - семейные накопления. 

"Именно такое объяснение значится в документах", - сообщил источник РЕН ТВ

Помимо этого, собеседник РЕН ТВ уточнил суммы. Ранее сообщалось, что у Бельянинова в загородном особняке в коробках из-под обуви обнаружили 10 млн рублей, 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро. По словам источника телеканала, в резиденции главы ФТС следователи при поддержке оперативников ФСБ нашли 9 500 000 рублей, 490 тысяч долларов и 350 000 евро. 

Издание "Газета.ру" опубликовало фото, сделанные во время обыска, на них запечатлены шикарные интерьеры расположенного на берегу водоема дома Бельянинова с собственным причалом. На снимках также запечатлены аккуратно разложенные пачки денег.


Фото: Газета.ру

Уголовное дело о контрабанде алкоголя, в рамках которого проходили обыски, было возбуждено еще несколько месяцев назад. Один из его главных фигурантов - бизнесмен Дмитрий Михальченко. Некоторые СМИ во вторник, 26 июля сообщили, что в кабинете Бельянинова были найдены визитки компании Михальченко. Помимо этого, СМИ "отправили" Андрея Бельянинова в отставку: якобы рапорт он написал еще несколько месяцев назад. Однако представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов заявил, что ему ничего о таком рапорте неизвестно.


Фото: Газета.ру

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх