3751

ВВС Франции разбомбили деревню в Сирии в отместку за теракт в Ницце

Авиаудар был нанесен 19 июля на севере страны.

Авиаудар был нанесен 19 июля на севере страны.
Фото: Globallookpress

Французские ВВС разбомбили сирийскую деревню в отместку за теракт в Ницце. Авиаудар был нанесен 19 июля на севере страны. Об этом сообщил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

Дипломат заявил, что французские власти хотели покарать террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), но просчитались.

По его словам, террористы использовали жителей деревни Тохар как живой щит, но покинули селение незадолго до бомбардировки, после того как президент Франции Франсуа Олланд "пообещал отомстить за то, что произошло в Ницце".

Отмечается, что в результате авиаудара по деревне погибли 164 человека. По данным местных властей, среди погибших были дети, женщины и престарелые люди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Все подразделения Росгвардии, расквартированные на Северном Кавказе, приведены в боевую готовность после нападения боевиков в Чечне. Об этом сообщил заместитель командующего СКО войск Нацгвардии.
Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Вверх