1632

Полиция проверяет опубликованную в СМИ запись разговора полицейских в отделении в Раменском

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Подмосковная полиция проводит проверку после того, как в СМИ была опубликована запись разговора блогера Яна Кателевского с полицейскими ОВД в Раменском, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Ранее издание "Медиазона" опубликовало расшифровку записей с диктофона Кателевского, которого арестовали за незаконную видеосъемку здания ОВД в подмосковном Раменском. Он снимал огороженную территорию здания, а оперативники сочли это нарушением.

Напомним, что публициста и его приятелей якобы задержали за то, что они снимали режимный объект, но сами активисты утверждают, что земля муниципальная. О задержании сообщил сам Кателевский. По его словам, у него забрали диктофон, но забыли его выключить, а разговор продолжал записываться.

В итоге включенный диктофон оказался на столе судьи. На записи звучал голос, предположительно, Ольги Голышевой.

На записи слышно, как женщина готовила постановление, но столкнулась с рядом сложностей.

"Тяжелое, тяжелое, потому что посторонних нет. Он орет, что все заинтересованы. Правильно говорит-то. Вот. Еще, листаю весь "Консультант" по поводу закрытого режимного объекта, не могу ничего найти такого. Нам нужен какой-нибудь законодательный акт или какое-нибудь постановление, официальный приказ", - говорила она.

Отметим, что Кателевский был арестован на 12 суток за неповиновение органам полиции. Его, а также еще двоих активистов арестовали 29 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пятеро злоумышленников проникли в дом в подмосковном городе Видное, который снимал гражданин Китая. В момент ограбления 27 июня в здании находился только младший брат китайца.
Вверх