2534

Навальный решил сделать PR на расследовании РЕН ТВ

Националист и осужденный подхватил тему журналистов, которых сам же пытался учить моральным принципам.

Националист и осужденный подхватил тему журналистов, которых сам же пытался учить моральным принципам.
Фото: Facebook

Алексей Навальный решил сделать себе PR на расследовании РЕН ТВ. Осужденный за хищения в "Кировлесе" оперативно подхватил тему, которую с самого утра показывает телеканал. 

Речь идет о скандале в Раменском, где полицейские задержали, а затем суд отправил за решетку на несколько суток активиста Яна Кателевского. Напомним, Кателевский и его соратники выступили против того, что местный отдел полиции, по их мнению, захватил часть муниципальной парковки. Закончилось все тем, что активист отказался выполнить требование покинуть территорию отдела и его приговорили за это к административному аресту на 12 суток.

На тот момент история завершилась. Но буквально в эти выходные вскрылись новые подробности. Как оказалось, у суда не хватало оснований для вынесения подобного решения. А выяснилось это из записи переговоров судьи и полицейских, в ходе которых и решалось, как наказать Кателевского. Запись в своем телефоне случайно обнаружил сам Кателевский: мобильник у него изъяли во время задержания, но диктофон в нем выключить забыли, и аппарат на протяжении 18 часов записывал на аудио все происходящее вокруг. 

В понедельник корреспонденты РЕН ТВ вместе с Кателевским отправились в Раменское управление полиции, а также в суд, где принималось скандальное решение. Все это закончилось задержанием активистов и служебной полицейской проверкой той самой случайной аудиозаписи.

Во всей этой истории с самого начала не было и следа так называемого Фонда по борьбе с коррупцией и его создателя Алексея Навального. Но после выхода серии материалов на РЕН ТВ осужденный, который любит обвинять журналистов в кремлевской пропаганде, подсуетился и на его сайте оперативно появилась публикация под названием "Что можно узнать из диктофона, забытого в кабинете судьи". И его блог уже с радостью перепечатывают так называемые либеральные СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх