3021

Аудио: судья и полицейские решали, как наказать невиновного

Активист Ян Кателевский уверяет: полицейские, уверенные в том, что в кабинете они одни, придумывали причину его задержания.

Громкий скандал разгорается в Подмосковье. Блогер Ян Кателевский уверяет, что его диктофон 18 часов фиксировал все тайные переговоры сотрудников отдела полиции "Раменское". Публициста и его приятелей задержали за то, что они якобы снимали режимный объект. Общественники утверждали, что земля - муниципальная. Полицейские в ответ, что она особо охраняемая. У блогера забрали диктофон, однако выключить его не удосужились. Кателевский уверяет: полицейские, уверенные в том, что в кабинете они одни, придумывали причину его задержания. В диалог вмешивался начальник отдела Сергей Мучкин или, по крайней мере, человек с очень похожим голосом.

"Вырвите сумку! Сумку вытащил и ему положил. И все. Сейчас ему будет за хранение! Просто вырвите у него и уйдите, больше от вас ничего не требуется. Здесь камер нет, камеры в коридоре", - призывал мужчина.

Вырывать сумку никто не решился, и в итоге в суд общественников доставили с ранее озвученной формулировкой: снимали режимный объект, оказали неповиновение. Включенный диктофон, по всей видимости, оказался на столе судьи. В голосе общественники узнали Ольгу Голышеву. Женщина ознакомилась с делом и начала возмущаться: "Эх, учила-учила, учила-учила. Вы, Трушкин, Стариков. Желательно, конечно, понятого одного притащили бы. Учили, учили вас! Конечно, посторонний нужен".

Судья готовит постановление и явно сталкивается с рядом сложностей. Об этом, если верить записи, она сообщает начальнику первого отдела полиции Раменское Мучкину: "Тяжелое. Тяжелое, потому что посторонних нет. Он орет, что все заинтересованы. Правильно говорит-то. Вот еще: листаю весь "Консультант" по поводу закрытого режимного объекта, не могу ничего найти такого. Нам нужен какой-нибудь законодательный акт или какое-нибудь постановление, официальный приказ".

Приказ нашелся, как уверяют общественники, это некий секретный документ, который читать никому нельзя. Но на основании этой таинственной бумаги активистов всё-таки приговорили к административному аресту.

Запись диктофона журналисты передали председателю Раменского суда, а также в областной суд. Параллельно ожидается реакция от руководства подмосковного управления полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Решение о продлении экономических Европейского союза в отношении России на полгода вступило в силу. Об этом говорится в постановлении Совета Евросоюза, которое опубликовано в Официальном журнале ЕС.
Вверх