20638

СМИ сообщили о целенаправленной ликвидации малайзийского Boeing пилотом

Командир пропавшего лайнера MH370 Захария Ахмад-Шах смоделировал полет за месяц до катастрофы.

Командир пропавшего малайзийского Boeing, пропавшего в районе Индийского океана при выполнении рейса из Куала-Лумпура в Пекин, смоделировал крушение на домашнем симуляторе за месяц до трагедии, сообщает New York Magazine.

По информации издания, ФБР США по просьбе малайзийских полицейских восстановило информацию с жестких дисков домашнего компьютера пилота Захарии Ахмад-Шаха.

В ходе исследования оборудования удалось восстановить удаленные данные по сеансам работы с симулятором полетов Ахмад-Шаха, которые содержали информацию о ряде точек земной поверхности, каждой из которых соответствовали такие параметры, как скорость полета, его высота и направление.

При этом стало известно, что траектория одного из "полетов" в программе командира самолета начиналась в Куала-Лумпуре, затем проходила над Малаккским проливом, после чего поворачивала налево и следовала на юг через Индийский океан.

Найденные данные были сопоставлены с данными реального полета, с которым, по информации издания, следователи нашли аналогии.

Однако, как сообщает NYM, предполагаемая конечная точка полета на симуляторе отличалась от реальной точки окончания полета на тысячу километров.

Напомним, малазийский Boeing, на борту которого находились 227 пассажиров, а также 12 членов экипажа, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администрация США отложила на неопределенный срок рассмотрение возможного расширения санкций против Ирана и признания Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирака) террористической организацией, сообщает ТАС
05:27
Вверх