1050

Жильцам в Подмосковье предложили починить лифты за 6 млн рублей

В 22-этажном доме, где они проживают, уже две недели не работают лифты.

В подмосковном Раменском жители высотного дома готовы идти в прокуратуру. С них требуют 6 миллионов рублей за ремонт всех лифтов в здании, которое возвели несколько лет назад.

В местной администрации решать этот вопрос не торопятся. Люди ходят по коридорам в поисках чиновников, которые должны ответить на вопросы.

Сотрудники полиции позже проводили всех в кабинет к заместителю руководителя местной администрации, но он сразу поспешил скрыться от жителей.

Вместе этих людей собрала одна общая проблема. В 22-этажном доме, где они проживают, уже две недели не работают лифты. Пенсионеры, молодые мамы с детьми, беременные женщины — все поднимаются пешком. В доме около 150 семей. 300 человек день за днем накручивают километры по лестнице.

По словам жителей, все началось четыре года назад. Тогда домом начала заниматься управляющая компания, которую якобы никто и не выбирал.

Новые коммунальщики, как отметили жильцы, создавали видимость своей работы, заставляя выплачивать ежемесячные взносы. 

На этажах в доме отсутствуют пожарные краны. Потолок разваливается. Проведенная независимая экспертиза показала, что ездить в лифтах и раньше было опасно для жизни.

"У администрации  Раменского муниципального района нет возможностей и нет полномочий тратить бюджетные денежные средства на ремонт имущества, которое относится к этим лицам", — отметили в администрации.

По словам заместителя в данный момент ведутся переговоры с компаниями, которые смогут починить лифты. Это будет не бесплатно, скорее всего, на кредитной основе.

С каждого жителя могут спросить по 40 тысяч рублей. С такими условиями жители не намерены соглашаться. Теперь жители дома готовят коллективную жалобу в прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве мужчина устроил дебош в туберкулезной больнице, после чего едва не изнасиловал 12- летнюю школьницу. Выходки хулигана сняли на видео соседи по палате. Пациент оскорбляет медиков, ломает мебель и рычит, будто дикий зверь.
Школьница, которая была расстреляна соседом по коммунальной квартире, стоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Как сообщает "МК", в январе 207 года она с подругой напала на бомжа возле метро "Коломенское".
15:11
Вверх