3988

Стрельба в Мюнхене – хроника событий

 

Сразу в нескольких точках Мюнхена, как сообщили местные СМИ, произошла стрельба. Изначально появилась информация о стрельбе в торговом центре "Олимпия". Очевидцы запечатлели мужчину в черной одежде, который разгуливал по крыше торгового центра. На другом видео видно, как злоумышленник уже расстреливает людей на улице.

По предварительным данным, он отправился в сторону одной из станций метрополитена. Движение всего городского транспорта приостановлено, людям советуют не выходить на улицу. Территория у торгового центра оцеплена. Проводится масштабная спецоперация.

Следом появилась информация о второй атаке на площади Карлсплатц, которая не была подтверждена официально. По информации местных журналистов, стрельба также произошла в районе метро "Мариенплатц" и у городских ворот города.

В городе введено чрезвычайное положение. Полиция уже квалифицировала события в Мюнхене как террористический акт. Данные о погибших сейчас разнятся. По информации полиции, погибли 6 человек, журналисты сообщают о 15 жертвах. По всей видимости, много раненых. В атаках участвовали не менее 3 стрелков. По неподтвержденным данным, у них были винтовки и пистолеты. Местные СМИ сообщили, что один из злоумышленников застрелился.

Жительница Мюнхена Елена Ланг рассказала РЕН ТВ, что происходит в городе после нападения террористов.  

"Мои подруги, которые работают в центре города, прячутся по подвалам у себя на работе. Весь город как будто вымер. Полицейские проводят спецоперацию. И всем очень страшно", - рассказала она.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх