1156

Поклонская рассказала, чего опасается один из лидеров меджлиса

Прокурор вновь позвала на территорию полуострова одного из деятелей меджлиса, запрещенного в РФ, Мустафу Джемилева.

Прокурор вновь позвала на территорию полуострова одного из деятелей меджлиса, запрещенного в РФ, Мустафу Джемилева.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская снова позвала на полуостров деятеля меджлиса крымско-татарского народа и одного из организаторов энергоблокады Крыма Мустафу Джемилева и пообещала учесть его возраст при рассмотрении дела.

"Ну, он же хочет вернуться в Крым. Я и говорю: так приезжайте! Жду вас в любое время дня и ночи, я встречу. Если он невиновен — пусть даст показания, мы разберемся. Так он же не хочет, потому что боится. Знает, что ему нужно ответить перед крымскими татарами, которым он испортил жизнь, перед людьми, которым он тут создал диверсию", — передает "Новая газета" слова прокурора.

По мнению Поклонской, Джемилев прежде всего заботится о собственном благосостоянии.

"Чей он лидер? Обслуживает свои заработки и бонусы заокеанские? Ну пусть. Я его приглашаю, а он плачется: "Не пускают". Да приезжайте!" — заявила она.

При этом на замечание, что Джемилев опасается тюрьмы, прокурор отметила возраст деятеля, подчеркнув, что при рассмотрении дела этот фактор обязательно будет учитываться.

Однако, по мнению Поклонской, Джемилева пугает не столько тюрьма, сколько то, что он не сможет "людям посмотреть в глаза". 

"Простые люди, наоборот, просят оградить их от таких спекулянтов и экстремистов — Джемилева, Чубарова и так далее. Мы и работаем", — подвела итог Поклонская.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх