1137

Олимпийский чемпион по биатлону после вердикта CAS: Грязная политика пришла и в спорт!

Александр Тихонов заявил, что "чистые" спортсмены не должны отвечать за тех, кто уличен в допинге.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что вся история с допуском РФ на Олимпиаду в Рио свидетельствует о том, что грязная политика пришла и в спорт.

По его словам, международные спортивные организации не должны наказывать "чистых" спортсменов из-за того, что кто-то попался на допинге.

"Я считаю, что это предвзятое решение (вердикт CAS. —  Прим. ред.), и мы с дрожью ждем, когда объявит свое решение МОК. Они должны принять справедливое решение, без всякого давления извне. Потому что для многих спортсменов неучастие в Играх является трагедией", — рассказал РЕН ТВ Тихонов.

Биатлонист также подчеркнул, что к спорту всегда повышенный интерес, поэтому отстранение российских легкоатлетов — потеря не только для страны, но и для всего мира.

"Сколько человек смотрели чемпионат Европы по футболу? И Олимпийские игры смотрит весь земной шар! Это венец спортивных соревнований", — заметил олимпийский чемпион.

Накануне сообщалось, что спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России по допуску российских легкоатлетов к Олимпийским играм. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх