6281

Глава СКР Бастрыкин лично возбудил уголовное дело о взяточничестве на сотрудников ведомства

В рамках дела были арестованы трое работников ГСУ СКР по Москве.

В рамках дела были арестованы трое работников ГСУ СКР по Москве.
Фото: ТАСС

Уголовное дело о взяточничестве в СКР было инициировано главой ведомства Александром Бастрыкиным. Как пишет "Коммерсантъ", он лично возбудил дело на сотрудников, заподозренных в преступных деяниях.

"Ознакомившись с документами, генерал юстиции РФ Бастрыкин лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело, квалифицировав их действия как получение взятки в особо крупном размере", — отмечает издание.

Однако для объективности расследование Генпрокуратурой после уведомления Бастрыкина было передано в ФСБ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ситуация "бросает тень на все ведомство", однако "работа по самоочищению" будет продолжаться.

Напомним, что 19 июля в ГСУ СКР по Москве были проведены обыски. В ходе оперативных мероприятий были задержаны, а затем арестованы замглавы московского главка СКР Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Как рассказал адвокат Ламонова, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх