4914

Сотрудник ГРУ предположил, как злоумышленники планировали убийство журналиста Шеремета

Павел Шеремет погиб сегодня утром в центре Киева при взрыве автомобиля.

Павел Шеремет погиб сегодня утром в центре Киева при взрыве автомобиля.

Действующий сотрудник ГРУ Генштаба ВС РФ предположил, как убийцы планировали убийство журналиста Павла Шеремета.

По его словам, целью нападения был именно Шеремет, несмотря на то, что появились версии о том, что злоумышленники хотели уничтожить гражданскую супругу, владелицу взорвавшегося авто Алену Притулу.

В интервью "Московскому комсомольцу" сотрудник ГРУ отметил, что журналист не мог быть уничтожен "народными мстителями-одиночками" и выразил уверенность, что убийство Шеремета осуществлено по заказу.

При этом шанса спастись, по его словам, у Павла Шеремета точно не было, о чем свидетельствует мощность взрывчатки, которая была установлена в машину, - она оценивается от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, в то время как даже от 0,2 кг тротила можно перебить железные шпалы. При этом соорудить взрывное устройство в наше время не так уж и сложно.

Отмечается, что друзья Павла Шеремета и Алены Притулы сообщили, что за парой уже несколько месяцев велась слежка.

Напомним, сегодня утром взорвался автомобиль, которым управлял Павел Шеремет. Установлено, что в транспортное средство было установлено самодельное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Расследование по делу продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове забыл про постпреда Украины Владимира Ельченко. Об этом сообщает ТАСС.
00:57
Вверх