11145

Россиянам рекомендовали выключить кондиционеры из-за смертельно опасной бактерии

Легионеллу нашли почти во всех московских ТЦ, гостиницах и больницах.

Россиянам рекомендовали выключить кондиционеры. Смертельно опасную бактерию легионеллу нашли почти во всех московских торговых центрах, гостиницах и больницах, в водопроводе, декоративных фонтанах, бассейнах и системах охлаждения воздуха.

Именно эта бактерия вызывает болезнь легионеров - тяжёлое инфекционное заболевание, которое в 15% случаев заканчивается смертью.

Впервые столкнулись с этой инфекцией около 35 лет назад в США. Тогда ветеранов, которые пережили не одну войну, атаковала неизвестная болезнь. Все, кто пришел на съезд военнослужащих Американского легиона, заразились смертельной инфекцией. Из 5 тысяч солдат и офицеров у 200 история болезни закончилась летальным исходом. И только через год удалось понять, что сразило отставных военных.

Мало кто видел, что за рассадник заразы таится внутри. Ученые говорят, именно в пыли и грязи таятся опасные болезни. Что касается легионеллы, то мало того, что это микроб, практически созданный человеком, то есть типичная техногенная инфекция, так мы же создаем комфортные условия, а еще сами помогаем ей попасть в организм - достаточно включить кондиционер.

Причем болезнь может подстерегать человека в торговых центрах, на работе, даже в парках у поющего фонтана. В прошлом году в испанском городке Мансанарес с признаками смертельного заражения в больницу обратились сразу около двухсот человек. Последнюю вспышку легионеллеза в России зафиксировали на Урале восемь лет назад.

Монтировщики  кондиционеров практически ежедневно имеют дело с опасными образцами. В гостиницах, торговых центрах чистить эти приборы желательно каждые 2 года, но чаще всего коммерсанты предпочитают экономить.

Об угрозе легионеллеза беспокоятся на самом высшем уровне, ведь никто не знает, когда может вспыхнуть эпидемия.

Но а пока, скрываясь от летней духоты под кондиционерами, нужно помнить, что для легионелл лучшая среда для размножения - это не грязные сетки и фильтры, а наш с вами организм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх