827

"Решающий CAS" определит участие россиян на Олимпиаде в Рио

Исполком Международного олимпийского комитета отложил вынесение решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Рио.

Исполком Международного олимпийского комитета отложил вынесение решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Рио.
Фото: Globallookpress

Окончательное решение об участии сборной России в летних Олимпийских играх в Бразилии будет принято МОК 21 июля. Именно в этот день станет известен вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, где рассматривается иск Олимпийского комитета России (ОКР). ОКР оспаривает процедуру допуска Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) наших легкоатлетов к Играм-2016.

При этом, как сообщалось, после допинг-скандала в российском спорте МОК уже сделал ряд выводов. В частности, международным федерациям по зимним видам спорта было рекомендовано заморозить подготовку к крупным соревнованиям в следующем сезоне, а также были лишены аккредитации на Игры в Рио упомянутые в докладе WADA чиновники.

Исполком МОК на проведенной накануне конференции не смог окончательно решить судьбу российской сборной, подчеркнув, что итоговое решение будет сделано после вердикта CAS.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх