573

"Решающий CAS" определит участие россиян на Олимпиаде в Рио

Исполком Международного олимпийского комитета отложил вынесение решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Рио.

Исполком Международного олимпийского комитета отложил вынесение решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Рио.
Фото: Globallookpress

Окончательное решение об участии сборной России в летних Олимпийских играх в Бразилии будет принято МОК 21 июля. Именно в этот день станет известен вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, где рассматривается иск Олимпийского комитета России (ОКР). ОКР оспаривает процедуру допуска Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) наших легкоатлетов к Играм-2016.

При этом, как сообщалось, после допинг-скандала в российском спорте МОК уже сделал ряд выводов. В частности, международным федерациям по зимним видам спорта было рекомендовано заморозить подготовку к крупным соревнованиям в следующем сезоне, а также были лишены аккредитации на Игры в Рио упомянутые в докладе WADA чиновники.

Исполком МОК на проведенной накануне конференции не смог окончательно решить судьбу российской сборной, подчеркнув, что итоговое решение будет сделано после вердикта CAS.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Радикалы из украинской партии "Национальный корпус" заявили об успешном завершении "первого стратегического этапа блокады" отделений Сбербанка на территории Украины.
01:09
Вверх