5075

В Смольном обсуждают версию о том, что Албин пытался провести рейдерский захват "Зенит-Арены"

Причиной скандала на стадионе могло стать выделение дополнительных 4,3 млрд рублей на завершение строительства.

Эксклюзив
Причиной скандала на стадионе могло стать выделение дополнительных 4,3 млрд рублей на завершение строительства.

В распоряжении РЕН ТВ оказался доклад о скандальных событиях на строящемся главном стадионе Санкт-Петербурга, произошедших в ночь с 13 на 14 июля. Его авторы считают, что в отсутствие губернатора Георгия Полтавченко его заместитель Игорь Албин предпринял попытку рейдерского захвата "Зенит-Арены".

События вечером 13 июля развивались стремительно. Сначала Игорь Албин вызвал на совещание руководство генподрядчика строительства — гендиректора ИК "Главстрой" Полякова. Но уже через пять минут его машину заблокировали тяжелой техникой рабочие компаний ООО "Леокам" и ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Одновременно архив другого подрядчика строительства — ООО "Инжтрансстрой-СПб" захватили рабочие ООО "Управление строительства 620".

Как уверяют авторы докладной записки, которая, по данным источника РЕН ТВ, уже легла на стол губернатора Полтавченко, все три компании, сотрудники которых принимали участие в акции, так или иначе связаны с Игорем Албиным. "УС 620" и "Леокам" якобы начали работы в апреле 2016 года по личному указанию Албина.

Страсти на стройке разгорались: рабочие ООО "Леокам" потребовали выплатить им задолженность по зарплате, вызвать на место самого Албина, представители генподрядчика вызывали на место полицию и ОМОН.

Спустя два часа к стадиону подъехал сам Игорь Албин в сопровождении журналистов. Однако журналистов на объект не пустили. Что, впрочем, не помешало Албину обвинить подрядчика строительства в неуплате зарплаты и пригрозить уголовным делом.

Всю ночь вокруг стройки кружились экипажи охранного предприятия "Водопад" — дочки ГУП "Водоканал". К утру общее количество охранников достигло 40 человек. Но из-за присутствия большого количества полицейских захватить штаб строительства не удалось.

В результате, пишут авторы доклада, Албину пришлось отшутиться, что все происходящее — учения.

Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, кто стал зачинщиком беспорядков. Оказалось, что показательные выступления подготовили прорабы ООО "УС-620" и ООО "Леоком". А заместитель ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" признался, что указание на проведение акции получил лично от Албина и заявил, что отозвать мобильные группы охранников "Водопада" не может, поскольку его за это уволят.

Причиной попытки рейдерского захвата авторы доклада называют освоение дополнительных 4,3 млрд рублей, выделенных на завершение стройки, а также будущий конкурс на выбор компании, которая будет эксплуатировать стадион вплоть до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх