4652

Создателей игры Pokemon GO уличили в сотрудничестве со спецслужбами

Популярная игра, которая сейчас захватила весь мир, оказалась не такой уж безобидной, как кажется.

Популярная игра, которая сейчас захватила весь мир, оказалась не такой уж безобидной, как кажется. Охота за покемонами, которую ведут пользователи смартфонов, — едва ли не проект ЦРУ.

Наверное, вся продвинутая молодежь и не только уже знает ее суть: скачав приложение, можно через камеру обычного смартфона увидеть в интерьерах реальных зданий маленьких монстров. Нужно просто поймать их, нажав на кнопку. 

"Вот это новая реальность!" — все восхитились , но не подумали, что создателям нужны вовсе не фото покемонов, а снимки тех самых мест, где они появляются.  

Те, кому повсюду видится "рука ЦРУ", рассмотрели ее в самом популярном феномене современности — покемоне. Оказывается, покемон — новый шаг в сборе информации.

Подкинуть покемона можно куда угодно: на стратегические объекты, засекреченные гособъекты и в воинские части, в конце концов — частную собственность, скрытую от глаз людских. Далее нужно вникнуть в систему действия программы.  Ведь стоит вам скачать приложение и дать ему соответствующие права: доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам — вы на крючке компании Nintendo, разработчика игры. 

"Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано в том числе при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира", — заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Именно умение следить за реальностью натолкнуло ярых сторонников теории заговора на мысль о причастности не кого-нибудь, а самого ЦРУ, к проекту. И тут начали всплывать удивительные подробности. 

Так, владелец и руководитель компании-создателя — Джон Ханке. Имя Ханке связано с компанией Keyhole, с которой начался Google. Свой проект Джон начинал на деньги фонда In-Q-Tel. То, что эта финансовая структура является подразделением ЦРУ, знают многие. Сопоставив эти факты, можно предположить, что Pokemon Go — это новый проект ЦРУ. Тем более что в пользовательском  соглашении компании черным по белому сказано — все сведения, попадающие на сервер компании, перестают быть тайной. 

"Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...", — говорится в пользовательском соглашении компании.

Игра только выходит на улицы Москвы, а у покемонов уже отмечен нездоровый интерес к важным объектам. Так, на Красной площади есть две настоящие арены для битвы покемонов. Случайно или нет, они совпадают с территорией храма Василия Блаженного и местонахождением памятника Георгию Жукову. Двух покемонов удалось выловить рядом со зданием органов госбезопасности на Лубянке, которое само по себе тоже стало источником покешаров и яиц виртуальных зверей.

О выходе покемона на политическую арену свидетельствует и вчерашний ажиотаж в Лондоне, где игроманы столпились возле посольства Эквадора, того самого, где находится борец главный борец со спецслужбами Джулиан Ассанж. Не успев появиться, покемон уже начал манипулировать нашим сознанием, смешав вымысел и реальность. Кое-кто из людей даже возомнил себя покемоном. Вот, например, певец Сергей Шнуров, выложивший в сеть новую песню.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх