3854

Ходорковский выделил 2,2 млн долларов на принятие антироссийских законов в США

К такому выводу привело расследование блогера Илиаса Меркури.

К такому выводу привело расследование блогера Илиаса Меркури.

Блогер Илиас Меркури провел свое расследование и пришел к выводу, что бывший российский олигарх Михаил Ходорковский заплатил в общей сложности 2,2 миллиона долларов за принятие антироссийских законов в США в период с 2013 по 2014 год.

По информации Меркури, Ходорковский выделил 225 тысяч долларов в период с 2013 по 2014 год, в то время, когда бывший владелец ЮКОСа публично пообещал уйти из политики.

Блогер отметил, что лоббистская деятельность Ходорковского касалась тогда еще сенаторов Барака Обамы и Джо Байдена, которые сейчас занимают должности президента и вице-президента Америки. 

Также он нашел документы, свидетельствующие о финансировании олигархом продвижения "Акта Магнитского" и закона о "Вопросах верховенства права и демократии в России". При этом Меркури указывает лоббистскую фирму Orion Strategies и офшорную компанию Corbiere Trust Co, которая, по некоторым данным, принадлежит Ходорковскому.

"Деньги открывали Ходорковскому двери на самом высоком уровне: в Белом Доме, Госдепе и в американском конгрессе", - подчеркнул блогер в публикации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх