6971

Чартерных рейсов в Турцию не будет ранее следующего года

Если прогноз экспертов сбудется, то в этом году в стране отдохнут в 35 раз меньше россиян, чем в 2015-м.

Чартерные перевозки между Россией и Турцией не возобновятся раньше 2017 года, что означает трехкратное снижение прогноза по количеству российских туристов, ожидаемому по итогам текущего года — с ожидаемых 300 тыс. до 100 тыс. человек.

По данным Росстата, количество россиян на курортах Турции в 2014 году составило 4216 тыс., а в 2015 году — 3460 тыс. человек. Если прогнозы аналитиков сбудутся, в этом году Турцию посетят в сравнении с прошлым годом почти в 35 раз меньше россиян, пишут "Известия".

"Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился", — сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, чартеры между Россией в Турцией в этом году не возобновятся, и пока не факт, что это произойдет в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В новосибирском аэропорту "Толмачево" транспортные полицейские сняли с борта 29-летнего москвича за курение в самолете. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СФО.
06:17
Вверх