410

В Кузбассе отметили День металлурга

Небо Новокузнецка озарил грандиозный салют.

Металл для Кузбасса — это второй хлеб после угля. Поэтому День металлурга здесь — почти национальный праздник. А Новокузнецк по факту стал столицей металлургической отрасли.  

Западно-Сибирский комбинат — градообразующее предприятие. Кузбасские металлурги перешли на непрерывную разливку стали. Это настоящий прорыв в производстве. На модернизацию оборудования потратили 2,5 миллиарда рублей. В итоге ЗапСиб стал фактическим флагманом по реализации программы импортозамещения.

Масштабные инфраструктурные проекты обеспечили металлургические комбинаты работой на годы вперед. Керченский мост, домашний чемпионат мира по футболу, всемирная зимняя универсиада в Красноярске — все это требует непрерывного производства десятков предприятий. Поэтому свой день металлурги отмечают с большими надеждами и планами на будущее.  

Краеведческий музей получил в подарок от главы региона эксклюзив — скульптуру металлурга. Она изготовлена из бронзы еще в начале 80-х годов прошлого века.  Автор — народный художник СССР Бабурин, чьи работы украшают знаменитые сталинские высотки в Москве и станции метро.

По традиции в этот день металлурги вспоминают своих коллег-фронтовиков. У подножия Мемориального музея боевой и трудовой славы — три тысячи имен.

А вечером, после официальных чествований и награждений горожане собрались на центральной площади Новокузнецка, где для них организовали праздничный концерт.

Поздравляли металлургов Николай Расторгуев и группа "Любэ". Завершилась праздничная программа грандиозным фейерверком в ночном небе.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх