251

В Кузбассе отметили День металлурга

Небо Новокузнецка озарил грандиозный салют.

Металл для Кузбасса — это второй хлеб после угля. Поэтому День металлурга здесь — почти национальный праздник. А Новокузнецк по факту стал столицей металлургической отрасли.  

Западно-Сибирский комбинат — градообразующее предприятие. Кузбасские металлурги перешли на непрерывную разливку стали. Это настоящий прорыв в производстве. На модернизацию оборудования потратили 2,5 миллиарда рублей. В итоге ЗапСиб стал фактическим флагманом по реализации программы импортозамещения.

Масштабные инфраструктурные проекты обеспечили металлургические комбинаты работой на годы вперед. Керченский мост, домашний чемпионат мира по футболу, всемирная зимняя универсиада в Красноярске — все это требует непрерывного производства десятков предприятий. Поэтому свой день металлурги отмечают с большими надеждами и планами на будущее.  

Краеведческий музей получил в подарок от главы региона эксклюзив — скульптуру металлурга. Она изготовлена из бронзы еще в начале 80-х годов прошлого века.  Автор — народный художник СССР Бабурин, чьи работы украшают знаменитые сталинские высотки в Москве и станции метро.

По традиции в этот день металлурги вспоминают своих коллег-фронтовиков. У подножия Мемориального музея боевой и трудовой славы — три тысячи имен.

А вечером, после официальных чествований и награждений горожане собрались на центральной площади Новокузнецка, где для них организовали праздничный концерт.

Поздравляли металлургов Николай Расторгуев и группа "Любэ". Завершилась праздничная программа грандиозным фейерверком в ночном небе.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Режиссер Оливер Стоун рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину. В настоящее время Стоун работает над фильмом о Владимире Путине.
14:32
Вверх